Вычесывание по методу Шеферда

   Пожалуй, один из самых надежных и абсолютно безопасных способов в борьбе с педикулезом - это вычесывание по методу Шеферда.

   Способ совершенно безвреден даже для деток, беременных женщин и аллергиков. Отсутствуют противопоказания и побочные эффекты, потому что не применяются токсичные вещества. Отпадает необходимость расставания с густыми и длинными волосами. Тема, которая для прекрасного пола любого возраста, вызывает огромный стресс. И это, еще один аргумент в пользу вычесывания.

  Метод кропотливый, требует особой внимательности, зато, можно быть полностью уверенным в безопасности и надежности.

  В первую очередь, необходимо позаботиться о специальном гребне для вычесывания. Обычная расческа - не подходит.

  Гребень должен иметь особые характеристики: зубчики должны быть расположены очень часто и иметь специальные насечки, сделанные лазером. Безусловно, достижение подобных характеристик возможно только при изготовлении гребня из высокопрочного материала. В нашем случае применяется медицинская сталь. И это, ещё одно, существенное отличие от китайских, доступных по цене, но невысокого качества гребней.

  Оригинальный гребень Nit Free, позволяет вычёсывать не только вшей, что доступно более или менее обычным гребням и расчёскам, но и гниды.  Обычная расческа(или гребень) этого не сделает, а даже наоборот может усложнить задачу, когда придется вытаскивать насекомое из пряди руками, в разы увеличивая время обработки. Гребень Nit Free способен вычесывать даже перхоть.

  Помимо вышеперечисленного, расстояние между зубцами такого инструмента меньше самой маленькой гниды, а кончики зубьев закруглены, поэтому ни волосы, ни кожа не травмируются при обработке.

  У производителя гребня, представлена одноименная линия косметических средств Nit Free .

  Особое внимание следует обратить на специальный мусс и спрей, содержащих натуральные компоненты, которые облегчат задачу в этом нелегком деле.

   Мусс разрушает белковое вещество, или проще говоря, клей, которым крепятся яйца, а ментоловый спрей отпугнет новых "гостей" пока карантин в доме/садике/школе/работе не закончится. Начиная процедуру вычесывания, для облегчения расчесывания и обездвиживания насекомых, необходимо намочить волосы. Мусс Nit Free, необходимо нанести и закрывать полиэтиленовой шапочкой на 10 - 30 минут, зависит от густоты и длины волос.

   Для лёгкого скольжения гребня можно использовать немного кондиционера. Далее, волосы необходимо разделить на 4 части и зафиксировать заколочками. Важно помнить, что после использования, все предметы: расчески и заколки следует прокипятить, а лучше совсем заменить. Если же нет такой возможности, можно положить все в пакет и отправить в морозильную камеру на 5 дней.

  Затем, каждую из полученных прядей разделить еще на 4 части. Вычесывать пряди нужно не менее 20 раз, размер участка волос не более 1 сантиметра ширины гребня, начиная с макушки и до конца.

  Гребень лучше вытирать о полотенце. Обработанную таким образом прядь необходимо обрызнуть ментоловым спреем Nit Free, это отпугнет вшей, а затем заколоть отдельно от необработанных волос.

  По окончании всей процедуры, голову необходимо вымыть любым шампунем. Пользоваться только чистой одеждой и предметами по уходу за волосами, которые не использовались во время болезни педикулезом. Вымыть и высушить волосы и, используя чистую расческу, убедиться в отсутствии гнид и вшей.

  Не стоит забывать, что проверить на педикулез необходимо каждого члена семьи и, в случае необходимости, проделать подобную процедуру с каждым, иначе не избежать рецидива.

  Вещи, постельное белье, полотенца и то, с чем контактировал больной, стирайте в воде с температурой не ниже 60 градусов, а глажка утюгом будет только дополнительным гарантом. Не забудьте обработать мягкие игрушки и убраться в автомобиле. Мягкую мебель необходимо обработать средством "Терминатор" с утюгом или отправителем.
   
  После обработки всех помещений важно каждый день, на протяжении недели, проверять наличие вшей у каждого члена семьи. От тщательности ваших действий будет зависеть отсутствие осложнений.

   Продолжайте использовать ментоловый спрей Nit Free.
Спрей не убивает вшей, а только является мощным средством их отпугивания! 
В места обработанные спреем, вша никогда не приходит сама, а попав каким-либо способом, как можно быстрее покидает место.

Поэтому, очень важно пользоваться им всегда в общественных местах, где не можете контролировать чистоту окружения. Особенно в школе и детских садах, где периодически возникают эпидемии педикулёза. Спрей поможет пережить это неспокойное время. 

Им необходимо обрызгивать волосы и вещи, которые подвергаются опасности заражения. По мере того, как запах выветривается, ослабевает сила спрея, поэтому как только перестаёте чувствовать запах, повторяйте опрыскивание.

  На сегодняшний день существуют компании, которые используют метод Шеферда для оказания услуг "по конфиденциальному вычесыванию вшей и гнид на дому". На сайте одной из таких вы находитесь сейчас. :) Если у ваших домочадцев появились вши, звоните прямо сейчас (812) 748-21-94

  Оставайтесь здоровыми, ведь для здорового человека открыты все двери!


Возврат к списку


Заявка принята! Спасибо!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

К сожалению сообщение не отправлено!
Повторите отправку ещё раз.

Наши услуги в других городах